Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2005
Data da última atualização:  26/11/2005
Autoria:  MARASCHIN, F. L.; PINTO, A. T.; SCHMIDT, V.
Título:  Presença de coliformes e parâmetros físico-químicos de leite de cabra integral pasteurizado de um laticínio sob inspeção estadual, no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 10, n. 1/2, p. 73-77, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi identificar a qualidade microbiológica e as características fisico- químicas de 21 amostras de leite caprino integral pasteurizado em uma indústria de beneficiamento sob Inspeção Estadual. Determinou-se o número mais provável (NMP) de Coliformes Totais (CT) e Termotolerantes (CF), concentração de gordura, extrato seco desengordurado (ESD) e densidade. Verificou-se presença de CT em duas (9,5%) amostras (0,9 e 1 I O UFC/mL) e uma (4,76%) amostra com CF (2,1 UFC/mL). A contagem de mesófilos aeróbios variou de zero a2,5 x 106 UFC/mL. Duas amostras (9,5%) apresentaram densidade (1,0342 e 1,0358) fora dos parâmetros estabelecidos na legislação e o ESD apresentou variabilidade verificando-se uma amostra (4,76%) com teor menor do que o previsto na legislação. Das 21 amostras de leite caprino pasteurizado analisadas, 14 (66,7%) foram consideradas próprias para consumo. Todas as amostras apresentaram teor de gordura acima de 3% sendo, assim, classificadas como leite integral. Verificaram-se 07 amostras impróprias para consumo por apresentarem valores diferentes daqueles estabelecidos na legislação específica para leite caprino nos parâmetros CT e CF (1/7), mesófilos aeróbios (5/7), densidade (2/7) e ESD (1/7).
Palavras-Chave:  Brasil; Caprino leiteiro; Característica físico-química; Laticício; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Coliforme; Inspeção Sanitária; Leite de Cabra; Microbiologia; Pasteurização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18164 - 1ADDAP - --v.10, p.73
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, V. D. B. Consumo de produtos orgânicos: do oportunismo ao sustentável. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 341-343, maio/ago. 2002. Resenha
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. C. de; SCHMIDT, V.; BRUCH, K. L.; RAMOS, G. A. The formation of value in the local productive arrangement (apl) of garments and artifacts made of coloured cotton from Paraíba-Brazil. International Journal of Development Research, v. 12, n. 3, p. 54943-54948, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, C. M. C.; SVIERK, B.; RIBEIRO, M. E. R.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V. Parâmetros de qualidade do leite de cabra armazenado sob frio. Arquivos do Instituro Biologico, São Paulo, v.81, n.1, p. 35-41, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, A. C. S.; SCHMIDT, V. S.; LAURA, V. A.; FACENDA, O.; SIMIONATTO, E.; HESS, S. C.; PERES, M. T. L. P. Allelopathic potential of Senna occidentalis (L.) Link. Allelopathy Journal, v.26, n.1, p.35-44, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPERDONCINI, G.; SIERRA-ARGUELLO, Y. M.; LIMA, L. M.; TRINDADE, M. M.; GOMES, M. J. P.; SANTOS, L. R. dos; SCHMIDT, V.; NASCIMENTO, V. P. do. Occurrence of Campylobacter jejuni and C. coli on broiler carcasses after chilling in southern Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 349-352, abr. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, A. C. da S.; SCHMIDT, V.; LAURA, V. A.; FACCENDA, O.; HESS, S. C.; SIMIONATTO, E.; PERES, M T. L. P. Potencial alelopático da parte aérea de Senna occidentalis (L.) Link (Fabaceae, Caesalpinioideae): bioensaios em laboratório. Acta Botanica Brasilica, v. 24, n. 1, p. 235-242, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional